Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:02 

Полка любимых сказок

Gothik Beauty
Жизнь - это как книга : у кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то фантастика. Смотрю вокруг себя и думаю: А у меня, походу комиксы...
Все мы были детьми... а может в глубине души остаемся ими навсегда...
И в мире Детства неотъемлемой его частью всегда оставалась сказка с любимыми персонажами!

изображение

Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Там лес и дол видений полны;
Там о заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой,
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской;
Там королевич мимоходом
Пленяет грозного царя;
Там в облаках перед народом
Через леса, через моря
Колдун несёт богатыря;
В темнице там царевна тужит,
А бурый волк ей верно служит;
Там ступа с Бабою Ягой
Идёт, бредёт сама собой,
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!

А.С. Пушкин

URL
Комментарии
2015-07-22 в 03:49 

White-Wolf-DucAn
Джоан К. Роулинг "Гарри Поттер (серия книг) ("Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и Тайная комната", "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Гарри Поттер и Кубок огня", "Гарри Поттер и Орден Феникса", "Гарри Поттер и Принц-полукровка", "Гарри Поттер и Дары Смерти"). Серия из семи романов, написанных английской писательницей Дж. К. Роулинг. Книги представляют собой хронику приключений юного волшебника Гарри Поттера, а также его друзей Рона Уизли и Гермионы Грейнджер, обучающихся в Школе чародейства и волшебства Хогвартс. Основной сюжет посвящён противостоянию Гарри и тёмного волшебника по имени лорд Волан-де-Морт, в чьи цели входит обретение бессмертия и порабощение магического мира.
Да-да, кто сейчас не знает историй о знаменитом мальчике - волшебнике! А ведь раньше, кажется, еще совсем недавно, книгу стали читать так же из-за фильма. Я помню даже, какие баталии разгарались в школе, кто лучше "Поттер..." или "Властелин колец". Поттеромания зазомбировала юные умы! Молодой Редклиф был везде: на тетрадках, играх, закладках, рюкзаках и пеналах, да ладно, что уж там вдаваться в долгие разговоры, думаю, родившиеся в 89- 90 прекрасно помнят все события прошлого. А теперь о книгах, да что сказать - действительно сказка! Возрастных ограничений нет совсем и читать ее можно начинать малышам на ночь. Простой язык, легко усвояемый текст, правда, на мой взгляд, описаний немного маловато, но богатое воображение - это наше все!, а малышам много и не надо. :)

   

Мир на книжной полке

главная