Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:40 

Триллер. Мистика. Хоррор.

Gothik Beauty
Жизнь - это как книга : у кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то фантастика. Смотрю вокруг себя и думаю: А у меня, походу комиксы...
Да! И такая полка тоже имеется!
Когда в комнате стемнело, меж страниц раздаются странные звуки, тонкий скрип полочной доски... слетает пыль со старого, потрепанного кожаного перплета... а иногда мы слышим странный шепот... и будто невидимая ладонь... опускается на плечо из-за спины, окутывая шею влажной прохладой...
Чувствуем запах таинственного леса и тусклые блики Луны среди темных ветвей...
Где-то в глуши пролетает сова... а может это и не птица вовсе...???
А вдруг все загадочное нам не кажется? Вдруг за спиной и правда есть кто-то невидимый?

изображение

URL
Комментарии
2015-07-22 в 03:35 

White-Wolf-DucAn
о! Эта тема про меня!)) А еще учитывая тот факт, что я часто выкладываю на один форум свои заметочки, то с удовольствием поделюсь ими и здесь) Итак, начнем пожалуй?
Поппи З. Брайт "Потерянные души" О чем: …Они бродят по улицам современных городов.
…Они тусуются по продвинутым рок-клубам.
Вы слушаете, КАК они играют, КАК говорят, КАК смеются.
Вы не поймете — КТО ОНИ ТАКИЕ. Не поймете, пока не станет слишком поздно. Пока поцелуй ВАМПИРА — ночного хищника — не станет последним, что вы почувствовали в жизни.
...Они знают: человеческая душа — просто игрушка для того, кто превратил умение убивать в высокое искусство.
Они потеряли ВСЕ — все, кроме умения не просто отнять у вас жизнь, но сделать это СТИЛЬНО!..
Мое мнение: Книга зацепила. Я долго не мог от нее отойти, не смотря на целые абзацы частых повторений в описании. Для современного читателя (особенно яойщиков) весьма приятное чтиво.

Поппи З. Брайт "Рисунки на крови" Действие разворачивается спустя несколько лет после событий, описанных в "Потерянных душах". Здесь уже нет вампиров, готического кутежа, внебрачных детей. Здесь семейная трагедия, сломавшая кому-то жизнь, два человека, которых свела сама судьба. Он хакер, который не спит с теми, кто ему нравится. Другой - потерянный мальчик, чей отец убил всю семью и застрелился сам. Неужели это любовь?
Так же книга о нетрадиционной любви и, неожиданный для Брайт финал. Своеобразное отношение между главными героями, запутанный мир подростков. Любители мистики оценят.

Поппи З.Брайт " Вкус полыни"Двое богатеньких молодых людей, дабы спастись от поглотившей их невыносимой скуки, начинают заниматься разграблением могил. Вскоре до них доходит слух, что во Франции якобы похоронен могущественный белый колдун вуду, а с ним — магический амулет. Они отправляются во Францию, чтобы добыть его...
Это даже не книга, рассказ. Лично я прочитал его за время, пока ехал в метро. Опять же, для любителей готики и мистики-самое оно.

Поппи З. Брайт "Изысканный труп" Убийство может быть красивым?Убийство обязано быть красивым!Иначе – чем подлинный эстет Смерти отличается от заурядного маньяка?Нью-Орлеан, столица "детей смерти", – идеальная сцена для двух актеров, разыгрывающих в декорациях Французского квартала кровавую и стильную драму, "звезды" которой узнают о своей роли в происходящем, увы, слишком поздно.
Ммм) Вкусненько! Мне понравилось) Впрочем, как и другие произведения этой милой леди. Прекрасные описания весьма интересных сцен заставляют мозг в красках представлять картинки, а уж сколько в голове появилось идей! А уж как сильно захотелось поиграть в тронутого на голову гея-извращенца-маньяка - просто непередаваемо! В общем - я очень доволен!

Стивен Кинг " Ловец снов" Бред странного, безумного человека, ворвавшегося в лагерь четверых охотников, - это лишь первый шаг четверых друзей в мир кошмара, далеко превосходящего человеческое понимание. В мир кромешного Ада, правит которым Зло. Абсолютное Зло, пришедшее, дабы нести людям погибель и страх. Зло, единственное оружие против которого кроется в тайной магии старинного индейского амулета - "Ловца снов"...
Ну, Кинг-это Кинг! Его идеи шикарны! В тексте много грубости, малоприятных описаний, но при всем этом читается легко и быстро. Кстати, тоже не особо отличается от фильма, благо, киношка была снята в то благодатное время, когда снимались хорошие фильмы.

Стивен Кинг " Мобильник"- Мобильник...
Он есть у каждого – у мужчин и женщин, у стариков и детей.
Но – что, если однажды чья-то злая воля превратит мобильники в источники смерти и ужаса?!
Кинг снова порадовал! Хотя, на мой взгляд у Кинга несколько изменился стиль письма. Честно сказать, после прочтения я с некоей опаской брал в руки телефон, особенно, чтобы ответить на звонок. Не хотелось как-то получить Импульс и стать зомболюдом.

2015-07-22 в 03:38 

White-Wolf-DucAn
А про следующую серию книг я расскажу отдельно)

Серия книг «Библиотека остросюжетной мистики» - об этих книгах нужно рассказать отдельно, ибо "БОМ" - был одним из первых выпусков мистических книг на постосоветском пространстве, годы выпуска 1991 - 1995.
Я прочитал все книги этой серии и до сих пор их довольно не плохо помню, хотя читал еще в школьные годы, а уж сколько раз пересказывал, пугая слушателей и коротая вечера у костра - просто ни счесть! Итак, серия включает в себя книги:

1. Уильям П. Блэтти "Изгоняющий Дьявола", Дэвид Зельцер "Знамение", Жозеф Ховард "Дэмьен"
Тема бесовской одержимости, вмешательства дьявола в жизнь людей, всемогущей власти "князя мира" объединяет вошедшие в сборник повести. За динамичными, захватывающими сюжетами произведений стоит мысль о необходимости вселенской борьбы со злом во всех его проявлениях.
Знакомые названия? О да, сколько фильмов снято по этим рассказам! :) Прекрасные истории, захватывающие с первых страниц

2. Джон Руссо "Ночь живых мертвецов", "Нелюди", Марк Сондерс "Бедствие"
Роман Джона Руссо "Ночь живых мертвецов" открыл в литературе ужасов тему зомби - кровожадных мертвецов, поднявшихся из могил, чтобы уничтожить всё живое на земле.
В романе "Нелюди" автор продолжает эту драматическую тему: самолёт терпит бедствие, его пассажиры чудом спасаются; однако у них нарушена функция головного мозга; люди теряют не только человеческий облик, но и своими поступками напоминают хищников.
В романе Марка Сондерса "Бедствие" слишком жестокая оказывается месть природы за экологическую неряшливость людей. Безобидные бабочки под действием химикатов превращаются в кровожадных людоедов.
"Ночь живых мертвецов" и "Бедствие" на меня произвели неизгладимое впечатление! Помнится, "Ночь..." я даже пересказывал на уроке литературы, а "Бедствие" приводил в пример на биологии, когда нужно было привести пример экологической катастрофы, да и у костра рассказывал.

3. Гордон Макгил "Последняя схватка", "Армагеддон 2000", Айра Левин "Ребенок Розмари"
Мысль о необходимости борьбы со злом и с врагом рода человеческого во всех его проявлениях по-прежнему стоит за динамичным и захватывающим сюжетом этих произведений.
Казалось бы, сколько раз уже пытались снять фильм по роману Левин? А лучше фильма 1968 года пока нет. Хотя именно старенький фильм мне и нравтся больше всего, но в моей голове рассказ экранизирован гораздо ярче.

4. Френсис П. Вильсон - "Застава"
Действие романа Ф.П.Вильсона "Застава" разворачивается весной 1941 года в старинном замке на одном из перевалов суровых и загадочных Трансильванских Альп, где набирающий силу гитлеризм сталкивается с немыслимым порождением потусторонних сил тьмы. Но этому дьявольскому дуэту противостоит вечный страж добра и справедливости - "рыцарь без страха и упрека", воплотивший в себе и земную, и сверхчеловеческую мощь неотвратимого правосудия. Нарастающее тревожное ожидание катастрофического финала держит читателя в постоянном напряжении, приближая ослепительную развязку, воздающую с библейской прямотой каждому по его делам и вере.
"Заставу" я перечитывал сотню раз, особенно сильно западая на Глэна - главного героя, нравился он мне безумно. И даже зная финал, все равно вздрагивал на описании последней битвы.

5. Уильям П. Блэтти "Легион", Роберт Блох "Психопат"
Роман "Легион" продолжает знакомство с персонажами мистической эпопеи "Изгоняющий дьявола" и переносит читателя в Америку 80-х. Инспектор Киндерман становится свидетелем леденящего кровь кошмара, порождённого неприкаянным духом убийцы, подчинившим себе тела душевнобольных.
В "Психопате" применяется один из самых интересных приёмов: ряд сцен написан с точки зрения главного героя - психопата и маньяка. Бредовые образы и видения причудливо смешаны с реальностью. Крепкий детективный сюжет усложнён мистикой и фрейдистской символикой.
По сути "Легион", это продолжение "Изгоняющего Дьявола", стиль написания один и тот же, да и в принципе схожий сюжет, а вот "Психопат" меня зацепил, особенно манерой написания

6. Ричард Карл Лаймон "Подвал", Фаррис Джон "Когда звонит Майкл"
В этом выпуске "Библиотеки остросюжетной мистики" вас ждет встреча с героями двух знаменитых триллеров Ричард Лэнмона и Джона Фарриса. Оба автора впервые публикуются на русском языке, хотя их произведения уже много лет широко известны на Западе и снискали своим создателям слав признанных мастеров леденящей кровь прозы.
В "Подвале" Лэймона использован другой неотразимый прем - "черная полоса" в жизни героев покажется вам дням райской идиллии, когда они вступят в пору еще более тяжелы испытаний: спасаясь от преследования своего бывшего мужа амнистированного извращенца, насильника и убийцы,- молодая женщина с дочерью становятся жертвами гораздо худшего зла, попав в сексуальное рабство к кровавым чудовищам, над существованием которых еще и сами недавно смеялись.
Представляя одну из лучших работ своего учителя и кумира Джона Фарриса - роман "Когда звонит Майкл", Стивен Кинг говорит в предисловии, что эта книга - "прежде всего удивительно захватывающий сюжет, который от страницы к странице все больше накаляет ваши нервы и вдруг подводит вас к совершенно неожиданной развязке". И с этим трудно не согласиться: напряженная нить расследования вьется вокруг цепи загадочных смертей, каждую из которых предвещает телефонный звонок... с того света.

7. Уильям У. Джонсон "Детские игры"
Если попытаться в одну строчку уложить содержание этой книги, то, пожалуй, подойдет выражение "Армагеддон местного значения".
Небольшой американский городок Батлер, штат Виргиния, становится ареной чудовищной по своей жестокости битвы между инфернальными, дьявольскими силами и небольшой группой добропорядочных горожан, возглавляемых частным детективом Карлом Гарретом. Посланцы ада, злобные чудовища Ания и Пэт, целая армия, состоящая из многочисленных членов сатанистских сект, объявляют войну. Силы добра и зла явно неравны, а ставка в этой битве - власть над всей планетой.
Автора романа Уильяма У. Джонстоуна можно смело причислить к разработчикам одной темы: его книги "Карнавал", "Сердце дьявола", "Кладбище игрушек", "Дьявольская кошка", "Прикосновение сатаны" в большей или меньшей степени относятся к разряду мистических.
А вот "Детские игры - это, наверное, самая моя любимая книга из всей серии, ее я перечитал в разы больше, чем "Заставу". Вкусные описания, белый рыцарь - главный герой, прекрасное, не сонное развитие сюжета и хэппи енд. Ну чем не вкусняшка? Жаль, что книга до сих пор без экранизации...

8. Джефри Конвиц "Страж", Джон Руссо "Полночь"
На страницах этой книги вас ждет первая встреча с героями знаменитой дилогии Джефри Конвица "Страж" и продолжение знакомства с кровавым миром рукотворного Зла в триллере Джона Руссо "Полночь". Острый детективно-мистический сюжет "Стража" разворачивается вокруг апокалипсической истории смены часовых у врат Ада. На грани вселенской катастрофы в чудовищном водовороте людских судеб сплетаются отчаяние и глубокая вера, надежда и героическое самопожертвование. Но полным драматизма романом автор не просто щекочет нервы жадного до развлечений читателя; напряженное повествование вновь напоминает нам о роли и ответственности человека в извечной борьбе сил Света и Тьмы. Верный своей излюбленной теме исследования многоликого земного Зла, Джон Руссо в "Полночи" знакомит нас с еще одной его разновидностью. "Во имя религии или ссылаясь на нее, человек способен на самые жестокие и безрассудные действия",- говорит один из героев повести, и его слова звучат мрачным пророчеством: для религиозных фанатиков из Западной Виргинии коротким оказывается путь от невинных колдовских опытов до изощренных ритуальных убийств. Панорама кровавого мракобесия держит читателя в постоянном напряжении с первых страниц и, даже лишенная авторского комментария, не оставляет сомнений в путях истинного спасения человеческой души.

9.Джефри Конвиц "Страж- 2", Гордон Макгил "Конец черной звезды"
Романом Джеффри Конвица "Страж-2" заканчивается знаменитая дилогия, мистический сюжет которой разворачивается вокруг апокалипсической истории смены часовых у врат Ада, еще раз напоминающей нам о роли и ответственности человека в извечной борьбе сил Света и Тьмы. Повесть Гордона Макгила "Конец черной звезды" - заключительная в сериале "The Omen", опубликованном на Западе более четырех десятилетий назад, но сохранившем до сегодняшних дней свою популярность и успех благодаря острому и динамическому детективному сюжету, переплетающемуся с историческими именами, мифологическими аксессуарами и цитатами из Библии, за которыми опять и опять прослеживается основная мысль: необходимость борьбы со Злом во всех его проявлениях...

10. Грэхем Мастертон "Тень сфинкса", Элен Макклой "Удар из зазеркалья"
Захватывающий роман "Тень сфинкса" английского писателя Грэхема Мастертона не случайно проникнут элементами эротики - ведь его автор, печатающийся также под псевдонимами Томас Льюк и Энджел Смит, известен и как создатель учебников по сексопатологии.
Перу американской писательницы Элен Макклой принадлежит более 30 произведений, написанных в жанре психологического детектива. Роман "Удар из Зазеркалья", переведенный на многие языки, впервые открывает для нашего читателя популярного во всем мире автора.

Все книги этой серии достойны отдельного внимания и о каждой хочется рассказать побольше. Но, мой вам совет - просто прочитать. Равнодушных не останется точно

2015-07-22 в 19:39 

Gothik Beauty
Жизнь - это как книга : у кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то фантастика. Смотрю вокруг себя и думаю: А у меня, походу комиксы...
НиЧоСи ты тут понаписала! и не только тут!!! О_о
А я вот сейчас по С. Кингу отлетаю!!! Но из-за хобби все ушло на второй план... хотя, я очень стараюсь исправиться и прочитать Парня из Колорадо! И не только его))

URL
2015-07-22 в 22:45 

White-Wolf-DucAn
Gothik Beauty, ну... я старался...
Кинг вообще прелесть) Обожаю его "добрые сказки") Хотя, Поппи Брайт тоже очаровательна)

2015-07-25 в 08:52 

Gothik Beauty
Жизнь - это как книга : у кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то фантастика. Смотрю вокруг себя и думаю: А у меня, походу комиксы...
Надеюсь, что когда прочитаю все ранее запланированное, доберусь и до нее...хотя у нас в магазинах я этой книжки не встречала... а в электронном виде читать не хочу... все-таки Кинг из тех писателей, который заслужил, чтобы его книги читали в переплете))

URL
2015-07-27 в 04:52 

White-Wolf-DucAn
Gothik Beauty, Поппи вообще редко продается в печатном издании, в основном ее можно читать только в электронном виде)

2015-08-02 в 21:11 

Gothik Beauty
Жизнь - это как книга : у кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то фантастика. Смотрю вокруг себя и думаю: А у меня, походу комиксы...
White-Wolf-DucAn, буду надеяться, что когда дойдет до нее очередь, она как раз выйдет в переплете! ))

URL
2015-08-04 в 18:18 

White-Wolf-DucAn
Gothik Beauty, это очень вряд ли, потому что даже сейчас книги в переплете тяжело найти... Переводе на сайтн=е скачать много...

2015-08-11 в 20:00 

Gothik Beauty
Жизнь - это как книга : у кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то фантастика. Смотрю вокруг себя и думаю: А у меня, походу комиксы...
White-Wolf-DucAn, Это да... я вот упустила по глупости по тупости "Нужные вещи" теперь локти кусаю... уже всех в книжных магазинах достала! В общем сижу теперь как тот рыбак на попе и бдю когда она на полке появится.... второй раз я ее не упущу!

URL
2015-08-11 в 20:57 

White-Wolf-DucAn
Gothik Beauty, можно дать объявление в Интернете с заголовком "КУПЛЮ" всегда найдется кто-нибудь, у кого такая книга лежит и е очень нужна.

2015-08-14 в 20:34 

Gothik Beauty
Жизнь - это как книга : у кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то фантастика. Смотрю вокруг себя и думаю: А у меня, походу комиксы...
White-Wolf-DucAn, я тут полазила по сети... цена 780 рэ... без пересылки...
Да ладно... я терпеливая, подожду когда она второй раз в одном моем любимом месте появится)) Парня из Колорадо я 6 месяцев пасла... и с этой потерплю!

URL
   

Мир на книжной полке

главная