Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:06 

Фэнтези

Gothik Beauty
Жизнь - это как книга : у кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то фантастика. Смотрю вокруг себя и думаю: А у меня, походу комиксы...
Добро пожаловать на полку со множеством иных миров!
Тут над головой проносятся драконы... в лесах обитают эльфы... в шахтах трудятся гномы, на окраине радуги лаприкон охраняет свое драгоценное золото..
В морях правят пираты, и даже среди бескрайних сыпучих песков можно встретить неожиданного представителя этого жанра, например мумию знаменитого Тутанхамона, и, поверьте, крика "Полундра!" здесь будет не достаточно!!!

изображение

URL
Комментарии
2015-07-22 в 03:47 

White-Wolf-DucAn
И здесь я оставлю свой след!)

Алексей Пехов "Хроники Сиалы" О чем: Гаррет, опытнейший вор Авендума, оказывается перед выбором — либо он отправится в таинственные подземелья далекого Храд Спайна, чтобы добыть там Рог Радуги, либо же ему предстоит путь на королевскую каторгу... Выхода нет — приходится отправляться в безнадежный поход за единственной вещью, способной остановить Неназываемого — великого мага, грозящего королевству.
Мое мнение: Мне понравилась. Читается легко. У Пехова легкий, разговорный стиль письма, простые описания. В паре мест история показлась вполне предсказуемой. В общем - замечательная книга для того, кто хочет разгрузить свой мозг. Лично я читал ее в дороге от дома до работы и обратно и пару раз едва не проехал свою остановку, особенно блуждая по Костяным Дворцам

Джон Рональд Руэл Толкин "Хоббит, или туда и обратно".
"Жил-был в норе под землей хоббит. Не в какой-то там мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит - благоустроенная. "
Сказка рассказывает об опасном и увлекательном путешествии, в которое отправились хоббит Бильбо Торбинс и его друзья-гномы за сокровищами, принадлежащими предкам
Мое мнение: Ну, думаю стоит начать с того, что книгу я прочитал гораздо позднее, чем в легкую проглотил "Властелин колец" и с огромным трудом осилил "Сильмариллион" (просто обе книги меня собраны в одной, а у меня принцип - начал читать, дочитывай книгу до конца). После "Сильмариллиона", честно сказать, совсем боялся браться за "Хоббита", но, во-первых, книгу мне подарил человек, сам никогда ее не прочитавший (и вряд ли вообще когда - нибудь коснувшийся творчества Толкина), но требовавший от меня перевода и мне пришлось перебороть страх, а во-вторых, второй человек, наоборот на всю голову толкинутый, сказал, что книжка детская и вообще является началом "Властелина колец", от которого я тогда тащился, как удав по пачке дуста. Так что, успокоившись, я взялся за книгу и не пожалел совершенно. Сказка пролетела просто "на ура!" и прочитал я ее чуть ли не в рекордные, на тот момент, для себя сроки в 4 дня. Общие впечатления - прекрасные! Книга действитльно очень легкая для восприятия и понимания.

Джон Рональд Руэл Толкин "Властелин колец" (трилогия)("Братство Кольца", "Две твердыни", "Возвращение Короля")
Трилогия повествует о Великой войне за Кольцо, о войне, длившейся не одну тысячу лет. Овладевший Кольцом получает власть над всем живым и мертвым, но при этом должен служить Злу! Юному хоббиту Фродо выпадает участь уничтожить Кольцо. Он отправляется через Мордор к огненной Горе Судьбы, в которой кольцо было отлито — только там, в адском пекле, оно может быть уничтожено. Фродо и его друзьям (в числе которых эльфы, гномы и люди) противостоит Саурон, желающий получить назад свое драгоценное Кольцо и обрести власть над миром.
До выхода в прокат "Властелин колец: Братство кольца", я о книге не знал совершенно ничего и не подозревал о существовании на свете такого товарища, как Толкин.Зато сразу после первого фильма я сделал все, чтобы эту книгу найти, а найти ее тогда было не просто, поскольку в первые постпрокатные месяцы, книгу буквально слизали с полок магазинов и найти ее было не реально. Но! Нашелся - таки добрый человек, мой бывший одноклассник, который дал мне сие чудо почитать. Никогда не забуду красную книгу с тонюсенькими страничками, мелким- мелким шрифтом и, как потом оказалось, с расхождением в переводе, но, на тот момент я был рад и счастлив! Многие говорят, что "Властелин..." дался им с большим трудом, моя мама, например, призналась, что читала книгу "по диагонали", лишь бы побыстрее дойти до финала (хотя на "Кольце..." тоже немного помешалась). А вот я читал в запой, иногда даже перечитывал некоторые сцены по сотне раз, представляя в голове яркие образы. Потом родители сделали мне подарок - купили мою личную коллекционную книгу, так что, можно сказать, что "Властелина..." я прочитал дважды и с огромным удовольствием. Правда, выходов фильма уже не ждал с нужным чувством, ибо знал, что меня должно там ожидать.

Джон Рональд Руэл Толкин "Сильмариллион".О сотворении мира, айнурах, майрах, Морготе и войнах эльфов.Как известно, писатель Дж.Р.Р.Толкин это в первую очередь — «Хоббит», «Властелин Колец» и «Сильмариллион». Первая книга — волшебная сказка, имевшая огромную популярность. Второе — глубокий и масштабный роман, суть исток современной «фэнтези». А третье — это попытка автора собрать воедино разрозненные предания Земель Белерианда и сделать из них более-менее связную историю. К сожалению, закончить этот труд Профессор не успел, во многом выход этой книги — заслуга его сына Кристофера.
Ооо... Вот с этой книгой я намучился выше крыши... Она с первых страниц в прямом смысле взорвала мне мозг, я даже имен запомнить не мог, на бумажку выписывал кто чей сын и отец. На мой взгляд, так сложность языка "Властелина колец" тихо курит в сторонке, рядом с этой книгой, даже название которой я смог прочесть не с первого раза, а запомнить - так даже и не со второго. Прочитал я книгу со скрипом, но честно. Правда, в памяти она осталась короткими обрывками. Но перечитывать ее точно не тянет!) Может, Джексон и по ней киношку снимет? Тогда с удовольствием пересмотрю)

   

Мир на книжной полке

главная